Странный мир
Символика звука, весны и слепого -
Собака сорвала поводья. А лица
Вокруг разражаются лаем - не словом.
Оно отмирает - и мыши лукаво
Узор выгрызают на книжке старинной
И жизнь превращается в ломтик дырявый
Какого-то желтого с плесенью сыра.
Оставим на память игрушку и зелень,
Рукой проведи по постели - там пыльно
И галстук валяется - словно потерян
Среди медвежат, на которых любили.
Минуты оставим в вечернем покое -
Там солнце уходит в вишневые двери
Пейзажных набросков кого-то другого -
Художник с дипломом - оценен, проверен.
Ошибку никто не исправит. Иголку
Искать в межобщенческом сене,
Пытаясь наткнуться на нежность - не колкость,
В лучах фонарей, на бумажной арене.
Следим за полетом безликости в мире -
Внекрыло, сиренево и величаво.
Но взгляд затмевается дырками сыра.
Наверное, жизнь начинает сначала??
Свидетельство о публикации №101090800323