Гнилая прель житейского холста

Как устарела, сморщилась картина,
Поблекли краски надо обновить,
Но не хватает мне целебного эфира,
Отдушину поставить и чего-то там  прикрыть.

И рваный холст нервирует и раздражает,
И сердце поршнем перемалывает кровь,
И кто-то наверху опять все сам решает,
Но без учета,что придется начинать жизнь вновь.

Спросите же меня , чего хочу я,
Не будь я циником, я б застрелил себя,
Я не поэт , но на правах изгоя,
Попробую хоть чуточку достойным быть тебя.

Я так люблю тебя, скрывать ли буду это,
И обновляя чувства каждый день,
Предчувствую,что прешлет в ответ мне эхо,
И будет все скользить в душе гнилая прель.

И по уже написанной картине,
Я сверху вниз поставлю крест,
Пусть громыхнется тот, кто в этом мире,
Решает все за всех  поднявши перст.

Я не хочу зависеть от погоды,
Но лишь когда-нибудь зависеть от тебя,
Мне хочется сорвать с себя погоны,
Которыми обвешан с детства с головы до пят.

Но холст натянут уж на рамку,
Что ж делать,надо обновлять,
Ведь не выбрасывать, напьюсь- ка спозаранку,
А ты поможешь с выбором.Любить иль рисовать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.