Жизнь, Время, Река...

Течет степенно и размеренно река,
Несёт весёлые песчинки в тёплых струях.
Они, как солнечные искорки горят
Полны движенья, радостно ликуют.

Но вот одна упала, и ещё...
И их заносит ил сырой, холодный.
Их больше никуда не понесёт
И не почувствуют они себя свободно...

Но за собою вновь влечёт река
Уже другие. Так же беззаботны
Они смеются, их не манят берега
Им весело, поют, они свободны!

Ну а река течёт себе спокойно
Куда-то вдаль... Куда? - никто не знает.
Она одна воистину свободна.
Река есть Время, Жизнь - она не умирает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.