Утро Посвящение
Утро греет лучами пустую постель.
И всё то, что мне ночь не давало уснуть,
Покинуло голову, сковав крепко грудь.
Утром, выйдя из дома бессонного прочь,
Свой комок одиночества выброшу в ночь.
Утром крыльев размах, может быть, обрету
И заполню друзьями свою пустоту
Утро осенним прощаньем блестит по листам.
Я особо чувствительна теперь к холодам.
Горяча, так уверена и так ранима,
Замерзая отчаянно, душа встретит зиму.
И утро её скоро мне принесёт
Проснувшись со мною, уже мне блеснёт
Не печально теряющая силы листва,
А пустая безликость чугунного льда.
И я обогреть постараюсь лучистым теплом,
Лишь близких людей и мой маленький дом.
Ещё бы тебе, милый друг, отдала
Огонь, что сквозь столько ночей пронесла!
Он сквозь пелену расстояний зажжёт
Пепел трухлявый, но не растопит лёд.
О, Боги! И я, без ответа и сил,
Ещё одной жертвой паду в серый мир...
И утро грядущее, стуком в окно,
Вспугнёт меня ту, что не спит уж давно,
А греет замёрзшие губы и руки
За чашкой кофейной, итожа разлуки,
За окном замаячит моим беспрестанно,
Свежим снегом пушистым посыплет мне раны,
И напомнит мне, в день воплотясь, ненароком,
Как дни безвозвратны и как родное - далёко.
Свидетельство о публикации №101090800218