Полюбить, проводить, остаться...

Полюбить, проводить, остаться
С ледяной пустотой снежных зим,
Попытаться за неё сорваться,
Не догнать в силу веских причин.
Тосковать, вспоминать, улыбаться,
Смех бросать пустоке вопреки,
Но, не в силах с собой состязаться,
Замереть под покровом реки.
В темноту за версту. Ветер в спину.
Мажет дождь очертания лиц.
На опущенных веках картины,
Что случилось и как могло быть...
Шаг в подъезд - гулкий стук по проспекту.
Дома кот, стылый чай на столе,
Дома писем нетленных конверты,
Адресат потерявший ответ.
Одиноко сутра пробудиться.
В дождь попасть и в пучину рутин...
Полюбить, проводить и мириться
С ледяной пустотой снежных зим.


Рецензии