Питер

Белая ночь – птицы в гнёздах.
В Финский залив осыпались звёзды.
Нева уползает в устье лениво
И мосты встрепенули крылами пугливо.
Адмиралтейство небо пронзило,
Заря, не угаснув, восток озарила
И ветер в проулках, где громче, где тише,
Купола воспевает и ветхие крыши.
Хмурый день -  дождливое лето,
Здесь пристанище душ незабвенных поэтов.
Холодное небо укрыло приют,
Где каждого грешника ангелы ждут.
Город контрастов – сиянье и крах –
Строит бессмертье на скверных костях,
Пеленает себя тремя он веками,
Торжествует проспектами и площадями.
Ясное солнце – редкий прохожий,
Привычная серость к тоске непогожей,
Где величье несёт свою память уныло,
Где дорого всё, и всё так опостыло!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.