Страж

Эмоции тонут в былых пережитках,
Солнце кремирует бренное тело,
Душа так устала и просит ошибок,
Безумных желаний, пагубное дело.
Уехать так страшно – боюсь не вернуться.
Но душит агония – здесь не остаться.
Лишь ступит нога – и пути разойдутся.
Как странно… Впервой не могу надышаться.
Но вновь ржавый привкус моей алой крови,
Струясь по рукам, обжигает запястья,
В безумный пурпур обрамляя оковы,
Расплавляя свинец. Изнывает от счастья
Юное сердце с нешуточным стажем
Ударов, к себе приручая тревогу.
И я становлюсь своим собственным стражем.
Ну что ж, я готова! Так дайте дорогу
К далёкой звезде, чтоб блаженно обжечься,
Изрезаться в кровь ледяными лучами.
Но страж начеку, от него не отречься.
Он хочет помочь – и вот я под замками.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.