Неприступная крепость

Неприступная крепость берёт города
Не взаймы,
А вокруг облака, а вокруг пустота.
Только сны
Заполняют дома, заполняют дворы
И мосты,
Лишь за мутным окном моего ожиданья
Огни.
Еле дышат и тлеют, и нервно моргая
Дрожат,
Но не греют, сонливо в ночи растворясь,
Как закат.
В этой крепости улица, окна, дворы
И мосты…
А за стенами ночь, а за стенами дрём
Темноты.
А под ними, о крепость, в надежду на ласку,
Коты
Трутся, в душу скребут, просят хлеб, выгибаясь.
И псы
Гулким воем холодным расколют и тишь
И луну,
И оставят её, не дождавшись ответа,
Одну.
Крепость спит, но её тихим звоном разбудит
Рассвет.
Неподвижно стоит, пропустив под себя
Воду лет.
И впускает в себя только свет, только смех,
Только дни.
Но пуста… Заполняют её лишь дворы, лишь дома
Лишь мосты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.