Время

Я не могу за него зацепиться,
Я чувствую его, но не ощущаю.
Кто-то не в силах с ним мериться.
Кто-то в силах…. Но и те, и другие погибают
От его рук, от его теченья,
От душевных ран затяжного леченья
От себя самих, от жестоких людей,
От бесконечности лет, от мимолётности дней.

Время идет на нас стеной, но проходит мимо,
Но оставляет пометки и следы:
На лице – в виде тысячи и одной морщины
И помечает красным календарные дни.

Оно сочится на землю сквозь пальцы
И смывает из памяти яркие краски,
Уносит друзей и до боли близких,
Внедряя в нас опыт, облачая нас в старость.
Его вектор направлен точно вперёд.
От него никто никогда не уйдёт.
Оно так спокойно и так терпеливо.
Так безразлично и так торопливо.

Время идет на нас стеной, но проходит мимо,
Но оставляет пометки и следы:
На лице – в виде тысячи и одной морщины
И помечает красным календарные дни.


Рецензии