Диалог с отцом...

Сын
Скажи мне, ты видел восход?

Отец
Нет.

С. Как нет? Ты прожил столько лет,
И ни разу не видел восход?

О. Нет.

С. неужели?! Как ты живёшь?
Чем дышишь, мечтаешь ли?

О. Да мечтаю.

С. О чём же, поведай. 

О. Изволь. Чтоб ты человеком стал славным.

С. Но что-бы этого достичь,
Надо знать – кто таков человек славный.
А как ты сможешь, коль сам от оков,
Не освободился и не видел главного!
То, к чему с детства стремится душа,
Что прекрасным заревом предвосхищая рождение,
Поднимается величаво звезда,
Такая большая, такая нежная.

Ты говоришь, что воспитать меня хочешь,
Чтоб в мире этом жить мог безбедно.
Но нужно ли это мне,
Коль такие звёзды,
Не приняты тобой и не поняты.
Спасибо за честность твою.

О. Не за что.

С. Ты не сердишься?

О. Да есть немножко.

С. Спасибо за искренность, а помнишь –
Как годы назад и это сказать не смог бы?

О. Помню

С. А слёзы наши об ошибках сделанных,
А наши с тобой диалоги?
А ночи бессонные в радости от встречи,
Помнишь?

О. (опускает голову)Помню…

С. (берёт руку отца в свою руку)
Что вздохнул отец, мы жить начинаем,
Себя, обретая друг для друга.
Хочешь я для души своей свою душу,
Выверну наизнанку?

О. (улыбаясь) Да ладно…

С. Улыбаешься, это прекрасно.
Я счастлив, что есть ты.
Пойдём по пути с тобой вместе.
Ладно?

О.(обнимая) Ладно! Пойдём сынок вместе.


Рецензии