Собачье счастье
Обиженный жизнью скиталец по лужам.
Меня не замечают, на меня плюют,
А мне так нужен дом, или хотя бы приют.
Что бы кто-то приласкал и меня обогрел,
Что бы кто-то ценил и любил, и жалел.
Я же буду ему преданным, верным
На любовь и ласку неограниченно щедрым.
Дети мечтают утонуть в шоколаде,
Взрослые – в неограниченной власти.
Мне ни того, ни другого не надо:
Я мечтаю об обычном собачьем счастье.
В грязном подъезде на холодном полу
Я мечтаю: о тёплом и сытом углу,
Не встречать больше дворников на мостовой
И побить их когда-нибудь их же метлой.
Мне хочется кости и миски с супом,
Быть врагом негодяям, а людям быть другом,
Вызывать умиление с их стороны,
Ночью спать крепко и смотреть цветные сны.
Дети мечтают утонуть в шоколаде,
Взрослые – в неограниченной власти.
Мне ни того, ни другого не надо
Я мечтаю об обычном собачьем счастье.
Свидетельство о публикации №101090800147