Я никогда никому не верила

Я никогда никому не верила,
Мы никогда не были связаны,
Мы вдалеке от другого берега -
Для жизни созданы  к смерти обязаны.
Сквозь столетья несущие мимо
Нас осколки разбитого прошлого
Мы – любимые, для счастья найденные
Мы – невинные, на гибель брошенные.

И сквозь слёзы прозрачных окон
Мы увидим свет и вдохнём свободу.
Дождливый день, торопливые люди
И грустные мысли не дают проходу.

Быть хорошо в любом настроении,
Особенно если настроен на подвиги.
А если же нет, то не жди везения,
А ляг как пёс под дверь и жди на коврике:
Кости, ласки, да манны небесной,
Ошейник от блох и других паразитов
И может тогда ты и будешь пригретым
А может увесистой палкой побитым.
 
И сквозь слёзы прозрачных окон
Мы увидим свет и вдохнём свободу
Дождливый день, торопливые люди
И грустные мысли не дают проходу.


Рецензии
Вэлэри, интересно, в каком настроении это писалось?
И знает ли адресат об этих стихах?

Мистер D   23.09.2001 00:49     Заявить о нарушении
Насторение отречения, когда где то внутри формируется что то сильное и стремительное. Расчитанное на дальние полёты.
А адресат.. Их много. Один точно знает :)
Большего мне и не нужно ;)

Velary   27.09.2001 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.