Зачем мы живём? - тратим время и силы

Зачем мы живём? -  тратим время и силы,
Если все тысячи дорог заводят в могилу.
Ведь мы умирая прощаемся с прошлым
И больше не вспомним о самом хорошем.
Зачем эти реки с берегами,
На которых костры мы в сердцах разжигали
И какрмашек в душе, где тоят эпизоды
Запахи, звуки и красок разводы?
Зачем нужны леса, если мы всё таки умрём
И наши голоса не аукнуться в нём?
Зачем нужны мечты, доверье счастье ложь?
Зачем нужны цветы, если ты мне их не сорвёшь?
И не увидишь свет из под тяжёлых ресниц...
Ослепнешь, онемеешь. В чём смысл певчих птиц?
Зачём же гибнут люди по жестоким огнём?!
Кому всё это нужно ведь все, однажды, мы умрём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.