Санкт-Петербургская осень

Я не смогу не простить, не понять,
Не отпустить с летним ветром.
Дождь безутешно льёт слёзы по нам,
Ветер хвосты рвёт кометам.
Лист пожелтевший влетел мне в окно,
Хмурого неба посланник,
Я помню всё и мне не все равно,
Что станет осенью с нами.

Мы забудем всё то, что должны вспоминать,
В холодном тумане утонем,
Шагая в дождливую просинь.
А над нами молитву нам будет шептать
Листьями жёлтого клёна
Санкт-Петербургская осень.

Серых, унылых домов череда,
Морось над чёрной Невою.
Цепью гремят вдалеке поезда.
Сердце, как город пустое.
Зыбко… Согреюсь, укутавшись в плед,
О бесконечном мечтая,
В даль отпуская обрывки надежд
И от сует засыпая.   

Мы забудем всё то, что должны вспоминать,
В холодном тумане утонем,
Шагая в дождливую просинь.
А над нами молитву нам будет шептать
Листьями жёлтого клёна
Санкт-Петербургская осень.


Рецензии
Валерия, как ты выросла за это время... ПРосто не узнать...
Такая стала рослая-взрослая...

пиши

Мистер D   24.02.2003 15:57     Заявить о нарушении
:)

Velary   03.03.2003 12:48   Заявить о нарушении
Да, и это хорошо!

Мистер D   04.03.2003 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.