Я сел на кактус

Я сел на кактус,
А, впрочем, не важно,
Я помню, как ноги
В кипяток опускал.
Сейчас, пожалуй,
Не очень грустно,
Но в тот момент
Я выл как шакал.

Сквозь скрежет зубов
Вынимал я колючки:
Одну за одной,
Глаза уж на лбу.
Плохо-
На улице дело было,
Но я решил
Не смотреть на толпу.

Да, нелегко,
Но нужно, конечно
А иначе, впрочем,
Не может быть.
Никогда я больше
На кактус не сяду,
Этого мне
Никогда не забыть.

1992


Рецензии