Длиною в ночь, объемом в три Корана...

Длиною в ночь, объемом в три Корана,
Случайностями выбрита - дорога.
Простил бы бог меня, как есть смутьяна,
Решившего поспеть куда-то к сроку.

В движении дорогой взгляд был сужен.
С попутчиком беседовал по-свойски.
И  ночь казалась черной, горно-южной,
Хоть было это где-то под Подольском.

На темноте, как швы сквозили фары -
Парад планет по воле капитанов.
И на песке следы ложились в пары,
Так шли в пустыне где-то караваны.

Усталость. Не заснуть бы. Не упасть бы.
Сонливость по старинке сняли смехом.
Вот слева в лес дорога, на усадьбу
Где проживал когда-то доктор Чехов.

В кабине мрак, тепло, и запах сосен,
И чай горячий с розовым портвейном.
А все, что вне ее – сплошная осень,
С дождем, и криминальным невезеньем.

Длиною в ночь, объемом в три Корана,
Случайностями выбрита – дорога…
И в радиоприемнике нежданный,
Мотив, как есть учивший верить в Бога.


Рецензии
Палыч(((((^:Тебя интересно читать, жму руку - так мало кто пишет, просто, ясно, по-человечески понятно

Dimi   20.10.2001 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.