Сон

Огоньками рассыпаны звёзды
По чёрным ночным облакам,
Убегают восходы и всходят
Небеса к полусонным богам.

Сквозь туманы пустынного царства
Пробираются призраков стаи,
И шуршат неразборчиво камни,
Не дыша и почти засыпая.

К океанам уходят рассветы,
Беззаботно паря над землёй;
Умолкает беспомощно ветер,
Наконец обретая покой.

Дожди и снега отступают,
Безутешно рыдая от горя,
У тёмной пугающей бездны
Навеки ушедшего моря.

Над простором великого мира
Раздаётся неслышимый звон,
Растворяясь в невидимом свете...
Небылица!Фантазия!Сон!


Рецензии