Поправляя ширинку в общественном транспорте

Поправляя ширинку в общественном транспорте,
Обвожу мутным взглядом пассажиров с уставшими,
Очень грустными лицами и руками дрожащими,
Свои сумки с продуктами и лекарством держащие.
Кто-то дремлет с усталою, очень бледною миною,
Кто-то смехом своим злит старушку с внучатами,
Открываются двери, кто-то нервно пихается,
Кто-то злыми словечками вокруг тихо бросается.
Остановка другая и толпа опять новая,
Только тут всё по-старому, атмосфера знакомая…
А года пролетают, что-то вновь приключается,
Фон другой, только люди никогда не меняются.


Рецензии