Водоем
Часто хожу,
Часто в проемы
Сосен гляжу.
Даже и тени
Тесно, где лес –
Переплетенье
Стольких телес.
А к водоемам,
Будто гепард
Рвется соленый
Варварский март.
Тщетно, покамест
Ставят настой,
Потчевать завязь
Острой весной:
Плавят огарок,
Гасят костер
В бледных подталых
Бельмах озер.
- Скоро нагрянем!
Роща пока
Как на стеклянном –
След молока,
Как на бумаге,
Полная слез,
Полная влаги
Голых берез.
- Скоро настигнем,
Сны не спасут!
Снова воздвигнем
Юный приют:
Облако, крона,
Сноп комарья
Станут законом
Летнего дня,
Как беззаконьем
В стане лесов
Станет вороний
Вихрь голосов;
Будет, каленый
Синим огнем,
Падать в граненый
Мой водоем
С неба – на сорок
Жизней пути –
Звездный осколок,
Первый в горсти.
Свидетельство о публикации №101090700476