Человеку

Ушел. Английское прощание.

Невежливость - причуды короля.

Остатки жизнеописания

На плоскости чуть грязного стола

Не осуди? Что знаешь ты?!

Судьба - безликое название.

Тщеславие - пародия любви,

Но жизнь - она в твоем призвании.

Ты не смотри по сторонам

Не слушай слов - в них человека нет

Ищи, страдай: людской самообман

Все взвесит и оценит твой ответ.

Не по следам среди песка,

Не по исписанным страницам

Дела, что путь - одна тоска,

Без ярого желания трудиться

Ушел на излечение души.

На отдых без усталости трудяги.

Пора, двери щелчок. Стихи пиши.

И пей как можно больше влаги.

5.12.1998.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.