Уходя...

Уходя, не гасите свет,

Оставляйте следы в песке,

Чтоб в прошествии долгих лет

Была память о вас везде.

Не давайте себя забыть

За ненужностью выкинуть имя;

Стоит жить, чтобы с кем-то быть,

Посвящая души своей пламя

Не прощайтесь! Зачем слова?!

Лишь излишняя нервотрепка

Возвращаясь к друзьям, всегда,

Нужно, чтоб душа была краткой.

Наконец, можно все простить:

Подлость, смех и дурные мысли,

Если чуточку тех любить,

От кого больше смысла в жизни.

21-22.05.2000.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.