Сегодня день как будто не

Сегодня день как будто не как все:
Струится что-то в воздухе неслышно.
И кажется, что кто-то третий – лишний,
И разум в приграничной полосе.

И мысль пытает крыльев полететь,
Но крылья эти странного пошиба:
Одно – кирпич, другое – вовсе глыба
(Так сделано, чтобы хотелось впредь).

Но мысли не укажешь «верный путь»,
И потому я мысленно несытый.
Та дрянь, что мне друзья вольют в корыто, -
Не пища для ума; но в этом суть.

Я тихий смерч. Я к бою. Я готов.
Крылится вымпел. Пойте, трубадуры!
Торжествен бравый вылет пули-дуры,
Рукоплесканья, крики, море слов.

И мой бокал с вином – почти не яд –
Но мне ли рассуждать о силе яда?
Мой яд – не смерть, но лишь чуть-чуть бравада,
И вместе с тем – бравада из бравад!


Рецензии