Застонал февраль метелью...

Застонал февраль метелью,
В ночь последнюю свою.
Погасил в одно мгновенье
Звезды; вырвал на корню,
Все деревья да дороги
Словно черт брадой замел,
Он людские поселенья
Замешал в один котел…
Забурлило белой пеной
В черной саже темноты,
Это месиво, где черти
Варят красные хвосты.
Раскололось небо с треском,
Гнев свой людям обротя,
И сошлись стихии в месте,
Где до них была земля…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.