На краю...

На краю огня – мрак рассеян, но без дня,
На краю меча – у меня взгляд палача…
На краю Луны – царство снов, но где же сны?
На краю судьбы – жизни нет одни столбы…

Жизнь пирует со смертью в недрах земли,
Ну а нам говорят, как же так вы могли?
Да и мы отвечали плевком на плевок
Развязали войну, лишь вступив на порог,
Брат на брата пошел, ну а сын на отца,
И знамена у каждого вместо лица…

На краю огня – мрак рассеян, но без дня,
На краю меча – у меня взгляд палача…
На краю Луны – царство снов, но где же сны?
На краю судьбы – жизни нет одни столбы…

Если смерть это норма, а жизнь на учет,
Сколько стоят тела, когда души не в счет?
Все идеи равны, как помятый свинец,
Не ему перед нами, а нам наконец…
Время правит луною, похожей на лед,
Небо видело все, и теперь не соврет…

На краю огня – мрак рассеян, но без дня,
На краю меча – у меня взгляд палача…
На краю Луны – царство снов, но где же сны?
На краю судьбы – жизни нет одни столбы…


Рецензии