Мелочи 1999-2000

 Есть у меня стихотворенье,
 В котором только две строки.
 Но, как ни выдастся мгновенье,
 Все их дополнить не с руки.

 Я, видно, рассудила мудро,
 Пока на них поставив крест.
 И, может быть, однажды утром,
 Спустя две сотни долгих лет,

 В какой-то гадкий понедельник
 Я вспомню, лишь продрав глаза:
 "Твоих ресниц колючий ельник
 На веки вечность нанизал."


        *****
Астрология по приколу
 
 Свою несчастную природу
 В вселенский возведя закон,
 Овном я пру, не зная броду,
 В свой однокомнатный загон.

 А ты плюешь на все, зевая, -
 Иль подыхаешь от тоски:
 У Рыб загонов не бывает.
 Зато...бывают косяки.
 

       *****   
 Питомца завести
 Я на беду решила:
 Ночами мы не спим,
 И в пятой точке - шило.

 Приплод - не меньше двух
 И этот жуткий запах!..
 "Нет злей врага, чем друг,
 Что подарил собаку."


        *****
Почти по Подводному
 
 Астральный зверинец мой спит сладким сном.
 Пойду и упьюсь-ка я красным вином...
 А может, влюбиться, покуда нет боли,
 Пока они кайф мне весь не запороли?

 Они - часть меня, хоть не лучшая, право,
 И я не хочу с ними битвы кровавой.
 Я шепотом злюсь и почти не кричу:
 "Семерку" свою я будить не хочу.


       *****
 Как здорово себя менять
 И все сначала начинать!
 Как хорошо свободной быть
 И все плохое позабыть...
 Я вновь дышу, я вновь живу.
 Я улечу, я уплыву,
 Уйду навеки, пропаду
 А может быть, - себя найду.
 Но если горе и беда
 И если я хоть иногда
 Понадоблюсь тебе опять -
 Ты знаешь, где меня искать.


Рецензии