Молитва 1999-2002

               I
Спасибо, Господи, за все
Хорошее и все плохое,
Что принесет мне новый день.

Прости мне, Господи, любовь,
Слова и мысли, дни и ночи
Не о тебе, не для тебя.

Дай сил мне, Господи, и воли
Все выдержать и впредь молиться
Тебе, Отец, только Тебе.

             II
За боль и беду,
За белиберду
Стихов и дорог изгибы
В аду ив раю
Я вновь повторю:
Спасибо Тебе. Спасибо.

За черствый кусок,
За пулю в висок,
За всех, с кем - вместе могли бы,
За тяжесть оков,
За радость врагов -
Спасибо Тебе. Спасибо.

              III
Три месяца общения:
Ошибкам нет прощения.

Тоскливей завещания -
Бессрочное прощание.
 
Кому-то - меч отмщения,
А мне бы - отпущение
                грехов...

              IV
О боже, дай мне перемен,
Позволь душе моей согреться,
Держать в ладонях чье-то сердце -
И всю себя отдать взамен...

               V
Кто откроет дверь?
Кто шепнет: "Поверь",
Не отдаст
во власть
пустоты?

На изломе рук
Разомкнешь мой круг
Только Ты, Отец,
Только Ты.

Под твоей рукой
Обрету покой
За чертой
последней черты.

На краю любви
Крикнешь мне: "Живи!"
Только ты, Отец,
Только Ты.
 


Рецензии
Замечатльный цикл стихов!!!
Очень, очень, очень хорошо!
8-)

Олег Козырев   06.02.2002 17:10     Заявить о нарушении
спасибо
:))))

Мила Кузьмина   07.02.2002 09:23   Заявить о нарушении