Ангел

Люди, смотрите,
Я с вами,
Я ангел невинный ни в чём;
Любовь мне быть завещала –
Она виновата во всём.

Я жизнь начинаю с начала,
Не ведая о грехе,
И святость свою потеряю
В этом людском мирке.

Месяцы, годы проходят –
Как мимолётен век!
Теперь я совсем не ангел,
Теперь я совсем человек.

Крылья свои растоптали,
Друг - друга втоптали в грязь,
И души мы все продали,
Наивно сделкой хвалясь

Такое с каждым бывает
За быстрый временный бег:
Нас жизнь до конца превращает
В то, что есть человек.

Судить, конечно, не буду –
Вы все такие как я,
И не поможет нам чудо
Вернуться к святыням бытия.
 


Рецензии
Уважаю красивые стихи, с глубоким смыслом...мне нравится. А тем кому нет, те просто ещё не поняли смысла. С уважением

Ночная Охота   04.01.2004 13:29     Заявить о нарушении
Очень здорово, что вы понимаете смысл, а не только оболочку, я думаю для любого автора это наиболее ценно в его читателях.

Валерий Токарев   05.01.2004 06:34   Заявить о нарушении