Опустылость

Кухня, комната, потолок...
Кухня, комната, потолок..
С трещин взгляд оторвать нет силы -
Ведь когда-то все это было!..
А сейчас - не сглотнуть комок.

Кухня, комната, потолок...
Половицы, что Ты ходила,
И кусочек засохший мыла,
Тот, что все отстирать бы смог.
Кухня, комната, потолок...

А еще - две кофейных чашки,
Так хранившие счастье наше,
Не терпевшие двух дорог...
Кухня, комната, потолок...

Я ведь тоже соврать не в силах -
Все красиво, что Ты носила,
Только давят невыносимо
-Кухня, комната, потолок...

06.03.1990г.


Рецензии
Очень... Это было настоящим...

Лилия.Ru   16.03.2005 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Linemaster   02.07.2006 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.