Осеннее

Трещала жалобно листва,
С деревьев облетая голых
Ничьи прощальные слова,
Немые руки богомола.
Клин улетящий журавлей,
Прохлада в лужах
Никчемность ниточки своей
-Кому ты нужен?
Промокших сумерек озноб -
Все звезды в небе
И - бесконечность всех дорог,
Тех, где ты не был...
Покой мелодии ночи-
Усталость тиха...
И тихо ягоды крошит
Нам облепиха.
Закрою ставни на засов -
И сад не нужен.
Лишь чуть оставлю дров и слов -
Готовлюсь к стуже...

11.03.1991г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.