Я к лилиям неравнодушен

Я  к  лилиям  неравнодушен,
Их  шепот  хочется  подслушать.
Они  о  цвете  говорят
И  обсуждают  свой  наряд:
"Вот  светло-розовая  краля,
Ну  прямо  как  цветок  из  рая!
На  розовую  прелесть  щёчек
Набрызгала  бордовых  точек.
Ей  Солнце,  сдвинув  неба просинь,
Веснушки  выдало  под  осень.
А  мы  все  смуглые  цветки –
Оранжевые  лепестки.
А  шапки  белые  гортензий
На  мир  глядят и  без  претензий!
Кто  ж  может  брызнуть  компромат
В  такой  пьянящий  аромат!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.