Я, как дворовый бард, завою

Я, как дворовый бард, завою:
"Дайте воли!"
И буду выть и выть, и выть, и выть…
Пока в какой-то миг не упаду от боли,
И, стиснув зубы, прошепчу:
"Не надо больше бить".
Со злобным страхом буду я
Смотреть в глаза своим убийцам.
Я буду рвать зубами, грызть,
Реветь, царапая их лица.
Я закричу: "Уйдите все!
Уйдите, твари! Что вам надо?"
Ответом смех…Лицо в росе.
Или в крови. Зачем вы, гады?..
Я всё отдам за просто так.
Зачем насилие? Всё к чёрту!
Я стиснул зубы, как дурак.
Избитый, бедный, глупый, гордый
Дворовый бард с кровавой мордой…


Рецензии