Ах, сколько нужно жить, чтобы увидеть
Сквозь призму сталой мудрости себя,
Чтоб не порвать связующие нити,
Клубок прожитого лениво теребя,
Понять, что все, что истинней, то тише,
И что пыл юности давным-давно остыл,
И сколько нужно жить, чтобы услышать
Тоску в неровном звуке бензопил.
О чем писать? О вековой кручине
За сотни верст от дома и о том,
Что все б отдал, чтоб знать ее причину…
Или что можно всё измерить дном.
Или о том,что видишь спозаранку
Не череду бессмысленных икон,
А молчаливо-злое тело танка
И там, где были церкви, - полигон…
Нет, нет и нет. Слова того не стоят,
Чтоб тратить их бессмысленно и лживо.
И я шепчу: средь общего покоя
На берегу напротив плачет ива.
Свидетельство о публикации №101090600535