Волки хватают меня зубами

Волки хватают меня зубами,
Волки вокруг воют свирепо,
Волки, я не хочу быть с вами,
Мне хочется видеть небо.

Они толпой на меня насели,
Они не чувствуют, что устали.
Я ещё держусь еле-еле…
Я отрёкся от стаи.

Я для них - добровольный изгнанник,
Они вряд ли поймут, признают.
Я теперь - одинокий странник.
Все остальные - стая.

Да, я тоже серый и злобный,
Да, я тоже зверь, да, я  дикий,
Но мой вой - стоноподобный
И сродни обречённому крику.

Да, я волк! Я умру не в стойле,
А в простой и неравной драке.
И, поверьте, умру достойно,
А не так, как вы…как собаки.


Рецензии