Плачь, соловей, плачь

Плачь, соловей, плачь.
Какой из меня поэт?!
В старый потёртый плащ
Спрятался белый свет.

И ничего вокруг
Нет поэтичней звёзд.
Весь этот мир - мой друг,
Я в этом мире - гость.

И я не в праве судить,
Поскольку я не судья.
Всегда подсудимым быть -
Навеки судьба моя.

Так рыдай, соловей, рыдай,
Оплакивай белый свет.
Везде в этом мире - рай,
Так какой из меня поэт?!


Рецензии
очень понравилось...хорошая бы песня получилась...я так и читал, на мотив, и меня очень тронула..нет ничего красивее стиха воздушного, легкого, простого

Zhara   10.10.2005 12:44     Заявить о нарушении