Мир Рериха
Гордые горы тянутся вверх на тысячи сажень.
Блеск водопадов, снежных равнин переливы,
Голые звёзды над ними смеются игриво.
Чёрные скалы свирепо стоят над равниной,
Злые каньоны задумались строго и чинно.
Грузный ледник пожирает застывшую землю.
Нежность статична, холоден мир, небо дремлет…
Гул в небесах, словно отклик на шаг господина,
Злит, подавляет, как горных надгробий седины.
Эти надгробья-свидетели искренней страсти,
Вестники злобы, пророки грозы и ненастья.
Вечный покой, но в нём бьётся какая-то жила,
Словно когда-то здесь всё содрогалось и жило,
Словно минуту назад всё здесь стало обычно:
Холоден мир…небо дремлет…нежность статична…
Свидетельство о публикации №101090600527