Маяковским ударом в бумагу слова вчеканю

Маяковским ударом в бумагу слова вчеканю,
По-есенински нежно берёзу к сердцу прижму,
Гумилёвской прохладой омою лицо утром ранним,
Окунусь с головою в ахматовскую ворожбу,

Грозным кинчевским образом в ум упаду, как посевом,
Прорасту шевчуковской хрипатостью очередей,
Романтично, по-цоевски, песню спою между делом,
Словно мудрый Б.Г., засмеюсь в лица грубых людей,

Как Высоцкий, жестоко и с болью по струнам ударю,
Жизнь моя башлачевской любовью в окне пропоёт,
Сяду на пол, закроюсь ладонью от пыли и гари…
И, наверно, придумаю всё-таки что-то своё.


Рецензии
"Сяду на пол, закроюсь ладонью от пыли и гари…
И, наверно, придумаю всё-таки что-то своё".

Здорово, да.

Снежана Инанец   01.03.2012 12:31     Заявить о нарушении