Я русский, вот и весь секрет алфавитный акростих
Бродить у речки по росе,
Вдыхая аромат тимьяна,
Глядеть на нежные тюльпаны,
Да стаи чаек на косе!
Есть в мире много мест чудесных,
Желанных для туристов мест,
Зеленых парков интересных
И горных троп, и скал отвесных,
Которых радует зюйд-вест.
Лишь там узнаешь, как прекрасен
Мой край родимый, лучше нет.
Но я туристом быть согласен,
Открытый мир мне не опасен –
Порой лишь там найдешь ответ.
Родные белые березы,
Седые кедры – русский лес;
Туманы утром, ночью грозы,
У ивняка пасутся козы,
Фонтаны в парках до небес.
Хочу, чтоб это было рядом,
Цены родному краю нет,
Чтоб я сидел под виноградом,
Шептался с яблоневым садом,
Щегольски был всегда одет.
Эвентуально понимаю:
Юдоль моя подходит к краю –
Я русский, вот и весь секрет!
Свидетельство о публикации №101090600048