В кругу руин...

А я возьму и тушью напишу
На красном  мне известный иероглиф.
И в нем загадку времени решу
Как миг решает вспышкою фотограф.

А я возьму и… - где бы взять чернил?
Чтоб записать причину на колене:
По мне недавно колокол звонил
В заброшеном раю, среди растений.

Пожар струился и крошился мел,
Где солнце поднималось на Востоке.
Я растворялся, жил, но не горел
В кругу руин, в полузабытом боге.


Рецензии