Тоньше первой струны. 2001

Надо мной потолок
Ослепительно бледен
И четыре зелёных стены.
Со спины вновь на бок:
«Ой, окно закрой – ветер!» –
Я слаба и звучу тоньше первой струны.

Только треск был… и вот –
Её больше не стало.
«Порвалась: всё бывает на свете!»
Гитарист допоёт,
Доиграет гитара,
А ребята вообще ничего не заметят.

Предо мной – чудеса:
Стены шире и шире…
«Я кричала? Что? Пела?! О, нет!!!»
Но в ответ голоса:
«Ты опять в этом мире.
Тоньше первой струны!… - ну, поэт!»

Только бред был… и вот –
Я опять думать стала,
И купаюсь вновь в солнечном свете.
Гитарист запоёт,
Засмеётся гитара,
А друзья: «Всё бывает на свете!»

1.08.01.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.