Кому я эти строки посвящаю?..

Кому я эти строки посвящаю?..
Кому дарю тепло души? Не знаю...
Неясен облик, странный идеал
Хранит судьба, мое предначертанье
Скрывая за своей седой главой.
Но тороплю ее, спешу покой
Нарушить, в отблеске зеркал
Хочу увидеть блик дрожайшей тени!..
Напрасно...И с больной душой
Иду я к храму, преклонив колени
Перед иконой. Вечности покой
Глазами скорбными мои смиряет страсти.
И застываю хрупкою свечой
У покаяния во власти.


Рецензии