Гроза

Дьявол
      ветров войско
                двинул,
черную,
       нурую
             рать.
Я,
  говорит,
          буду божьими вилами
с бога же
         шкуру
              драть.
Я,
  говорит,
          раскрою ему череп,
переломаю кости.
И скрежетали
            дьявола челюсти
грохотом
        рифм
            Маяковского.
Старухи крестились на образы истово,
боясь
     за участь творца
после каждого
             хилого
                выстрела
дьяволова ружьеца.
А мне
     плевать
            на ваши сражения.
Я все равно
           буду
               в раю.
Я ветер люблю.
              Люблю движение.
Я песни
       взахлеб
              пою.
Я с кустиков молний
                срываю
                губами
ягоды градин,
             их свежести рад.
Течет по асфальту
                река голубая.
Ты, боже,
         и вправду
                аристократ.


Рецензии