Причитания Генриха Четвертого

Сегодня мы узнаем, кто сильней
Итог последней битвы неизвестен
Но так случилось, что на этом месте
Растет трава, и я останусь в ней.

Кто победит в чудовищной войне,
Кто проиграет - Смерти все едино:
Она средь нас одна,  непобедима,
Поучит свою выгоду вдвойне.

Сегодня мы узнаем, кто был прав,
А кто был слеп - оружие покажет
Но мне уже об этом не расскажет,
За кружкой эля мой вассальный граф.

Кто победит в чудовищной войне,
Кто проиграет - Смерти все едино...

Сегодня мы узнаем чья рука
Вернее держит щит, разит вернее
Но не моя, уж точно. Ведь в траве я
Останусь, как известно, на века.

Кто победит в чудовищной войне,
Кто проиграет - Смерти все едино...

Сегодня мы узнаем, как огонь
Послушно лижет крепостные стены.
Но мне уже не видеть этой сцены,
Не слышать, как храпит мой верный конь

Кто победит в чудовищной войне,
Кто проиграет - Смерти все едино...

Сегодня мы узнаем обо всем
Лишь смысл одного мне неизвестен
Зачем растет трава на этом месте
И почему я должен сгинуть в нем


Кто победит в чудовищной войне,
Кто проиграет - Смерти все едино:
Она средь нас одна,  непобедима,
Поучит свою выгоду вдвойне.


Рецензии