Пряничный домик

Эта горбушка хлеба,
Чёрная, словно негр,
Твёрдая, как скала, 
Домом пряничным мне была.
Иней на крыше-корке
Из соли кристаллов горьких,
Каплей постного масла блестела на ней Луна.

И я как Ваня с Машей
В сказке немного страшной
Прямо в избушку вошёл,
Только там я совсем не нашёл
Ни пирогов, ни ватрушек,
Ни  сухарей и ни сушек -
Из жёсткого чёрного хлеба были сделаны стол и пол.

Я времени зря не терял –
Крошек в мешок набрал,
Вот отнесу их домой –
Будет сказочный пир горой.
Грозен печи оскал, 
Рядом с ней я увидал
Белый-пребелый тазик со сладким песком-золой.

...только бы баба-яга
Ко мне не была строга
Она ведь, наверно, не знает, как голодна война.

PS. Это поётся,


Рецензии
Удивляет ебольшое количество читателей этого моего произведения

Убыб   21.01.2002 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.