Наивная космогония

Настанет миг – и станет очень просто
Раскрашивать с галактику холсты,
Смотреть на небо – и гулять по звёздам
Среди спиралей Млечного Пути
 
Придёт пора пройти сто вёрст по краю
Листа зелёной ало-белой бузины
Проснуться в январе заснувши в мае
И искупаться в омуте росы.
 
Нагрянет час нырнуть в сырую землю,
Оставшись на нескошенной траве,
Чтоб лава огнегривою капелью
Кипенье остудила в голове.
 
Наступит день - и я поставлю в вазу
Охапку роз, которые ветров.
Потом слегка подправлю эту фразу
И превращу в течение стихов.
 
И будет солнце восходить закатом
Луна подарит бархатный загар.
Я знаю, это всё придёт когда-то
Не знаю самой малости – когда?


Рецензии