Прошлое и будущее

Позвонило Прошлое, ворвавшись снова
И слова любви мне нашептало нежно
Отказать была я не готова –
Мы с тобой и вроде все как прежде.
А когда за ночью пришло утро,
Ты ушел, сказав «До скорой встречи»…

После было холодно и жутко
И ждала я снова, жизнь калеча.

 ......................

Снова позвонило Прошлое, сказало,
Что соскучилось и хочет в гости
Я, бледнея, тихо отказала –
Зная наперед, как будет после.
Нахамило Прошлое от злости,
От обиды было сердцу больно.
Только отступать назад уж поздно –
Будущее стало мной довольно!


Рецензии
Вторую часть я так и не могу набраться сил и осуществить. Всё таки надежда, она... она пытается сгладить углы.Но чаша её уже почти пуста, а вот терпения - уже переполнена.

Heller Frolic   30.05.2003 10:45     Заявить о нарушении