Затворники

Здесь тихо, и не слышно шума города,
Идет звезда по улице пустой.
И каждое движенье стоит дорого,
Подбитое, как ватой, - тишиной.

Здесь кружатся обрывки настоящего,
Цепляясь за колючие края
Фальшиво-иллюзорного, летящего...
Чего-то, в чем судьба и боль моя.

Зеркальный смех стучится в стены комнаты -
Ворвется эхом и погаснет вмиг.
И знает только темень заоконная
О том, как кто-то в глубине молчит.

Ты шепчешь мне ненужное, но важное.
И сердце оставляешь в сентябре,
Приникнув вновь к моей замочной скважине,
Ведущей сквозь луну и сто дверей.

Стекло дрожит, поймав звучанье голоса...
Он ближе, рядом, только все грустней.
А на лице чужом мерцают полосы
Быть может - слез, а может быть - теней.


Рецензии