То, что нужнее

Звёзды на небе загораются-
Кому всё это нужно?
Света от них не прибавится-
Плюнем на всё это дружно!

В вас этот мир непознанный,
Он всегда был перед вами –
Мелом на небе розовом
Напишу я об этом стихами.

Среди толп людских бесчисленных,
Среди серых мира сего
Кто-то смелый кусочек истины
Спрятал в правый карман пальто.

Целый век живут эти люди,
Целый век не знают за что
Завещал им бог через блюдо
Познавать основы всего.

И не стойте вы на распутье,
Видя свет, не прячьте глаз,
Пусть ласкают до смерти прутья –
Эти муки награда для вас.

Светит солнце – оно нужнее,
Солнце – это наша звезда,
Ведь синица в руках важнее
В даль летящего журавля


Рецензии
Вряд ли Ваш призыв будет услышан. Люди вечно обречены гоняться за журавлем. А этот серый не слишком-то смелым оказался, так как спрятал кусочек истины в пальто.

A.Parshin   17.12.2003 09:12     Заявить о нарушении
Вы кругом правы, я полностью согласен.

Валерий Токарев   17.12.2003 13:20   Заявить о нарушении