Внутренний свет

Почему внутри темно,
Коли так вокруг светло?

Видно лишь духовный свет
Может дать на то ответ.

Коль потух внутри ты сам,
Темень бродит по пятам
За тобою каждый миг…

Это страшно, раз постиг.

Надо нам с собой бороться,
Изгонять скорей уродца
Из себя метлой своей -
Тихих, добрых дней, речей.

Коль наполнишь добротой
Душу, сердце - теплотой,
То затлеет уголёк
И тот день уж не далёк,
Как зажечь свечу он сможет…

В Этом деле Бог поможет.
12.11.00


Рецензии
Здорово!
И даже местами задорно. Видимо было вдохновение ;)))) недюженное.
Особенно впечатляет образная сцена изгнания "уродца"

Надо бы еще почитать чего...

Мамаева Ирина   07.09.2001 09:30     Заявить о нарушении