Рассудок

Рассудок мешает мне, он мой враг,
Он останавливает моё желание –
Взлететь как птица,
Но слышу ответ:
Не сможешь, не достоин, врятли…

Он мой враг, то, что мешает жить.
По-настоящему, чтоб на все сто.
Прекрасные цели заставляет забыть,
Ложными подменяя вопросами.

Рассудок – якорь, держащий здесь,
Закрывающий прикрасы далёкие.
Говорит – что не было их и нет,
Не пытайся, забудь своё завтра,
И прошлое.

Он пугает меня и будущее пророчит,
Как нечто логическое
И в событиях выдержанное.
Настоявшееся и процеженное,
Через фильтр опыта, человечества –
И ничего внешнего.

А если мысли мои,
В стандарт не вписываются,
Лишь только о Вечном задумался –
Глупости, бред никому не нужный,
Дурак, – от него слышу.

Неужели, - подумал я, -
Я обречён навечно,
С таким соседом, который чужд мне.
Что-то возомнившего из себя, безгрешного…
Неужели так и буду жить,
Лишь мечтая о будущем.

Это будущее во мне, сейчас, прямо здесь,
В моём сердце бушующем.
Лишь только нужно заставить себя,
Жить по-настоящему – безудержно.

Рад я, что понял суть,
Того, что мешает из пут вырваться.
Теперь действие, борьба и другой путь,
Ведущий к жизни, огнём пламенеющим.

Это Истина. Эти слова, что сейчас,
Из уст моих вырываются –
Поднимут и понесут меня,
Туда, где реальная жизнь начинается.

Там ждут меня,
      там нужен,
                жив,
Там лицемерием не болен.
Я буду всем сердцем и духом жить,
Для того, что во мне óжило.


Рецензии