Не нужна

Бредешь себе одна по пляжу,
Где на песке шалит волна.
Тебе уже никто не скажет:
"Вернись, прошу, ты мне нужна!"

Совсем не ждешь от жизни чуда,
Не ждешь подарков от судьбы.
Вошла ты в жизнь из ниоткуда,
Чтоб что-то значить, кем-то быть.

Ты так легко себя дарила
(Тебе ведь нравилось так жить),
Ты не страдала, не любила.
Зачем печалиться, грустить,

Напрасно слезы проливая?
Зачем же жертвовать собой?
Ты жить умела, развлекаясь:
Сейчас - один, потом - другой...

В руках мужчин была игрушкой.
Тебе на это наплевать!
Не открывала свою душу,
Была доступной лишь кровать!..

В минуты тягостных мучений,
В минуты горечи и слез,
Не оказалось утешенья,
Любви надолго и всерьез.

В душе твоей завыла вьюга,
И сердце превратилось в лед.
Ну где ж твои друзья, подруги?
Тебя давно никто не ждет.

Теперь бредешь одна по пляжу,
У ног - игривая волна.
И как-товсе уже неважно,
Ведь никому ты не нужна.


Рецензии